semente de CHIA..
Temporada de calor á vista.Expectativa para o verão e seus dias quentes e iluminados.Eis que surge mais um aliado para ficarmos com o corpo magro e saudável á fim de desfrutar-mos tranquilamente o sol, areia e mar que anciosos nos aguardam.
Trata-se de uma nova semente mais poderosa que a de linhaça em seu potencial de saciar a fome e desintoxicar o organismo, fazendo com que sequemos de forma mais eficaz os quilinhos extras adquiridos no inverno.Então vamos á ela?
CHIA: a semente que elimina gordura e acrescenta saúde
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.
Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.
Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Um grão, três formas distintas de emagrecer!
Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, a chia age em três frentes distintas que auxiliam no emagrecimento
Causa saciedade: "suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores".
Combate inflamação: "a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite".
Desintoxica: "a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo".
A poderosa semente possui...
■2 vezes mais potássio do que a banana
■3 vezes mais ferro do que o espinafre
■6 vezes mais cálcio do que o leite integral
■8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
■12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
■15 vezes mais magnésio do que o brócolis
Trata-se de uma nova semente mais poderosa que a de linhaça em seu potencial de saciar a fome e desintoxicar o organismo, fazendo com que sequemos de forma mais eficaz os quilinhos extras adquiridos no inverno.Então vamos á ela?
CHIA: a semente que elimina gordura e acrescenta saúde
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.
Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.
Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Um grão, três formas distintas de emagrecer!
Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, a chia age em três frentes distintas que auxiliam no emagrecimento
Causa saciedade: "suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores".
Combate inflamação: "a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite".
Desintoxica: "a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo".
A poderosa semente possui...
■2 vezes mais potássio do que a banana
■3 vezes mais ferro do que o espinafre
■6 vezes mais cálcio do que o leite integral
■8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
■12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
■15 vezes mais magnésio do que o brócolis
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